るるぶ×Hachi青森りんごとガーリックのチキンカレー 食べてみた | 太のブログ

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ハチ食品オンラインでゴット。

 

 

るるぶ×HACHIコラボシリーズ

 

 

今日は青森県。

 

るるぶ×Hachiコラボカレーシリーズ

青森

りんごとガーリックのチキンカレー

 

ネットで¥250(税込)/箱。

 

ハチカレーはコスパ良い。

 

都道府県別りんご収穫量では、

63%でもちろん日本1である。

 

ガーリックにおいても

都道府県別収穫量は、

全国の約7割を占めている。

 

りんご、ニンニクともに

青森を代表する農産物である。

 

 

るるぶ推しの青森は、

 

奥入瀬渓流

 

弘前城

 

青森ねぶた祭り

 

弘前城雪燈籠まつり

 

 

青森では

めちゃ美味いを

「たんげめぇ〜!」

というようだ。

 

 

 

皿に移すと、

りんごの甘い香りが広がるが、

ガーリック臭は

ほとんど感じられない。

 

 

フロー低めのカレーは、

玉ねぎとりんごの

甘味と酸味が強めである。

 

口に入れても

「ザ・ガーリック」っていう

香りはあまり感じない。

 

少なめのガーリックをおろして

入れてあるのかもしれない。

 

パンチの効いたガーリックを

期待していたため、

やや残念である。

 

 

細切れになったチキンが

ポロポロと存在していて、

時折、咬合面に乗っかってきて、

噛み締めて初めて

チキンが存在を訴えてくる。

 

 

想像とはかけ離れたりんごメインの

普通に美味しいカレーであった。