ご当地レトルトカレー専門店
カレースタジアムからのお取り寄せ。
佐賀県
佐賀牛ビーフカレー。
ネットで¥702(税込)/箱。
全国区の佐賀牛。
その佐賀牛を70数年前から大
阪の八尾市でこだわり続けている
「肉はたけしま」。
間違いないビーフカレーのようだ。
今日は時間もあったんで、
揚げないカレーパンも作ってみた。
ローマピザ生地の中に
カレーを入れて餃子のように閉じて、
ENROのピザ窯で焼いて、
揚げないカレーパンとしてみた。
カレーそのものは、
しっかりとしたビーフカレー臭があり、
口に含むと
微かにシナモン臭が鼻から抜ける。
美味しい牛肉のエキス
たっぷりのカレーである。
肉も柔らかくとても美味しい。
カレーに旨味が溶け出していても、
まだなお旨味を感じることができる
美味しい佐賀牛。
実は火が強過ぎて焦がしてしまった。
60秒も入れていない。
高火力を甘くみた。
しかし、
佐賀牛もカレーもどちらも美味しく
満足のいくカレーパンとなった。
そもそも
パリッとした生地に
仕上げるためナポリ系の生地にせず
ローマ系の生地を選択したが、
パンの部分の厚みを考えると、
次回はナポリ系のピザ生地で
作ってみることとする。