伊予麦酒牛の欧風カレー 食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

 

ご当地レトルトカレー専門店

カレースタジアムからのお取り寄せ。

 
 
愛媛県
伊予麦酒牛の欧風カレー。
 
ネットで¥410(税込)/箱。
 
伊予麦酒牛とはなんぞや?
 
「いよビールぎゅう」と読むようだ。
 
愛媛県の特定農家で
発酵ビール粕などを配合した肥料で
育てた牛という売りのようだ。
 
 
カレー臭はノーマルのビーフ。
 
取り立てて特別な感じはない。
 
 
パッケージには
赤ワインに一晩漬け込んだ
伊予麦酒牛のスープと
オリーブオイルでソテーした
玉ねぎを加えたと、
デカデカと書き示してある割には、
特徴のない普通の美味しい
ビーフカレーである。
 
ソテーされた玉ねぎのつぶつぶは
あちこちにいるので、
その分玉ねぎの味と香りは
少しだがカレーに反映されている。
 
 
伊予麦酒牛は柔らかく美味しいが、
このサイズが3つのみ。
 
えっ!?っていう量である。
 
 
心動くまでもない
普通に美味しいビーフカレーであった。