沖縄アグー豚ポークカレー 食べてみた | 太のブログ

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地カレー家九州沖縄シリーズ。

 

 

沖縄県3種。

 
 
今年2月から始まった
これで最後となる。
 
沖縄アグー豚ポークカレー。
 
ネットで¥432/箱。
 
沖縄で塩の製造加工及び販売や
海水を原料とした
苦汁の製造販売をしている
 
 
石垣黒毛和牛ビーフカレーも
扱っているようだ。
 
 
レンチンすぐくらいからボンボンと
小さく破裂音が聞こえてくる。
 
なんやろ?
 
大きく飛び散らなかったんで
スルーしておく。
 
セリ系のスパイスが多めの様で、
特徴的な香りがしている。
 
 
小さめのじゃがいもからも、
しっかりとスパイスが香る。
 
 
アグーは粗挽きミンチレベルの大きさ。
 
大きさだけではなく
量も少ないようで、
ポークカレー感が
かなり少ないカレーである。
 
 
もっとアグーを使ってよ。