地カレー家九州沖縄シリーズ。
沖縄県3種。
今年2月から始まった
これで最後となる。
沖縄アグー豚ポークカレー。
ネットで¥432/箱。
沖縄で塩の製造加工及び販売や
海水を原料とした
苦汁の製造販売をしている
沖縄北谷自然海塩株式会社が販売。
石垣黒毛和牛ビーフカレーも
扱っているようだ。
レンチンすぐくらいからボンボンと
小さく破裂音が聞こえてくる。
なんやろ?
大きく飛び散らなかったんで
スルーしておく。
セリ系のスパイスが多めの様で、
特徴的な香りがしている。
小さめのじゃがいもからも、
しっかりとスパイスが香る。
アグーは粗挽きミンチレベルの大きさ。
大きさだけではなく
量も少ないようで、
ポークカレー感が
かなり少ないカレーである。
もっとアグーを使ってよ。