NISHIKIYA KITCHEN ゆずキーマカレー 食べてみた | 太のブログ

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クリエイティブシリーズ

あと2袋。

 

柚子とレモン。

 

ともに食べるのに躊躇している。

 

柑橘系とカレーってなんだか、、、。

 

 

ゆずキーマカレー。

 

ネットで¥420/袋。

 

高知県産の

柚子果汁と

柚子皮ペースト使用らしい。

 

高知県は柚子生産日本一

 

2位の徳島県を

5倍の差をつけてぶっちぎり。

 

しかし、

どれだけ美味しくとも、

柚子。

 

カレーに合うのか!?

 

 

この時点では、

柚子というよりは、

柑橘系の皮の部分の渋みの香りである。

 

 

鼻に近づけると、

柚子を認識できる。

 

柚子果汁と

柚子皮ペーストが

香りだけでなく、

味にもしっかりと

反映されている。

 

鶏は挽肉で

その表面積が大きため、

鶏エキスがルーに溶け込んでいる。

 

 

最初は

柚子とカレーはミスマッチ

と思っていたが、

鶏とともに

かなり爽やかなカレーに

仕上がっていた。