あと2袋。
柚子とレモン。
ともに食べるのに躊躇している。
柑橘系とカレーってなんだか、、、。
ゆずキーマカレー。
ネットで¥420/袋。
高知県産の
柚子果汁と
柚子皮ペースト使用らしい。
高知県は柚子生産日本一。
2位の徳島県を
5倍の差をつけてぶっちぎり。
しかし、
どれだけ美味しくとも、
柚子。
カレーに合うのか!?
この時点では、
柚子というよりは、
柑橘系の皮の部分の渋みの香りである。
鼻に近づけると、
柚子を認識できる。
柚子果汁と
柚子皮ペーストが
香りだけでなく、
味にもしっかりと
反映されている。
鶏は挽肉で
その表面積が大きため、
鶏エキスがルーに溶け込んでいる。
最初は
柚子とカレーはミスマッチ
と思っていたが、
鶏とともに
かなり爽やかなカレーに
仕上がっていた。