NISHIKIYA KITCHEN和風カレー牛すじ 食べてみた | 太のブログ

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和風シリーズ

 

最後の1つ。
 
 
牛すじ。
 
ネットで¥480/袋。
 
 
開封と同時に、
味噌と生姜の香りが強く、
私にはちょっとしんどいかもしれない。
 
 
牛すじからと思われる脂も
エッジだけでなく、
中央にもドッとある。
 
 
口に含むと、
香りより味の方が
味噌感は抑えられている
とはいうものの、
「俺様は味噌じゃ!」
とかなり前に出てきて主張する。
 
味噌が強過ぎるため、
スパイスを楽しめない。
 
また、
隠し味にチーズを入れてあるようだが、
ほとんど感じない。
 
 
牛すじはもちろん柔らかく、
美味しく仕上げてある。
 
 
個人的には、
味噌率を低くし、
チーズ率を高くして欲しかったかな?