NISHIKIYA KITCHEN和風カレー豚の角煮 食べてみた | 太のブログ

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和風シリーズ

 

3つ目以降は、想像し易そう。

 

 

豚の角煮から。

 

ネットで¥450/袋。

 

 

お出汁がふわっと香る。

 

その香りが、日本人のDNAに

刻まれている部分を刺激して、

食欲が一気に盛り上がる。

 

 

ひと口目、

最初にお出汁の香りが広がりながら、

甘味と塩味がバランスよくやってくる。

 

そのお出汁と

豚の角煮の際の醤油が、

隠し味として

このカレーを和風へと傾けている。

 

お出汁の香りもいいが、

豚バラからの香りも

しっかりと居座っている。

 

 

迫力のある豚バラは、

かなり柔らかく仕込まれていて、

厳ついルックスの割には

サラッと食べることができる。

 

また、

肉塊を噛み締めると、

カレーのスパイスに負けず、

豚角煮のスパイスが

カレーに変化を与えてくれる。

 

 

多くの日本人が

好むカレーとなっている。

 

シンプルに美味しかった。