カレーEXPOで買った
追加分のカレーも
これが最後。
骨付きチキンのスープカレー。
レトルトカレーミュージアムで
¥799/箱。
SAPPORO SOUP CURRY JACKは
大阪の西区で2018年から
本格札幌スープカレーを提供している。
開封時はスパイス臭よりも、
お出汁系の香りが強い。
昨日同様、迫力のあるチキン。
ひと口目で、
カツオをはじめ
昆布や色んな出汁が
溶け込んでいるのがわかる。
軟骨が
コラーゲンプルンプルンの
塊になっている。
かなり柔らかい。
チキン本体は
しっかりと筋線維を
感じるものの柔らかい。
スパイスも香るものの、
出汁がすごく口腔内を占領する。
くどいと思えるぐらいの出汁。
アミノ酸たっぷりの
札幌スープカレーであった。