骨つきチキンのスープカレー 食べてみた | 太のブログ

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追加レトルトカレーミュージアム

 

 

カレーEXPOで買った
追加分のカレーも
これが最後。
 
骨付きチキンのスープカレー。
 
レトルトカレーミュージアムで
¥799/箱。
 
SAPPORO SOUP CURRY JACKは
大阪の西区で2018年から
本格札幌スープカレーを提供している。
 
 
開封時はスパイス臭よりも、
お出汁系の香りが強い。
 
昨日同様、迫力のあるチキン。
 
 
ひと口目で、
カツオをはじめ
昆布や色んな出汁が
溶け込んでいるのがわかる。
 
 
軟骨が
コラーゲンプルンプルンの
塊になっている。
 
かなり柔らかい。
 
 
チキン本体は
しっかりと筋線維を
感じるものの柔らかい。
 
スパイスも香るものの、
出汁がすごく口腔内を占領する。
 
くどいと思えるぐらいの出汁。
 
 
アミノ酸たっぷりの
札幌スープカレーであった。