あぶくま地鶏川俣シャモとひよこ豆のスパイシーカレー 食べてみた | 太のブログ

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地カレー家の東北シリーズ

 

 

あぶくま地鶏の

川俣シャモシリーズ。

 

 

今回は、

川俣シャモとひよこ豆の

スパイシーカレー。

 

ネットで¥756/箱。

 

 

昨日同様、

柔らかく優しい香り。

 

 

尖った香りもせず、

構成がよく

香りがいいルーとなっている。

 

 

ひよこ豆のカレーはよく食べるものの、

豆の表皮の食感があまり好きではない。

 

ただ、

レンズ豆などと比べると、

大きいため食べ応えはある。

 

 

鳥は旨味が強い。

 

昨日の挽肉ではなく、

肉塊なので歯応えがいい。

 

また、

噛み締めると鶏の旨味だけでなく、

しっかりとスパイスの香りも広がる。

 

いろんな味の

バランスが良いカレーであった。

 

 

ちょっとだけピリ辛。