濃厚カレーうどんの素 食べてみた | 太のブログ

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ハウス食品の新しいカレーシリーズ

 

SARAH JAPAN MENU AWARD」の

カレー版。

 

 

 

今朝は濃厚カレーうどんの素

 

ネットで¥355/箱。

 

審査員は

キレンジャー(ドンキの相方)で、

2018年下半期にアワード受賞。

 

受賞店は

香川のエビスウドンファクトリー

 

 

 

商品名から考えると、

うどんが入っていないため

カレーうどんの素になっている

ようである。

 

うどんの準備が邪魔くさかったので、

マイブームのロウカットご飯で

カレー丼にしていただいた。

 

カレー丼なので卵が欲しい。

 

で糸唐辛子で鳥の巣にしてみた。

 

 

 

それほど「お出汁感」はないが、

まずまずのできかな?

 

スパイスもあまり香ってこないが、

昭和の定食屋のカレー丼って感じ。

 

パッケージでは、

牛肉の旨味といりこの風味を

推しているものの、

言うほど感じない。

 

悪くないし、フツーに美味しい。

 

 

糸唐辛子なので、

辛味はほぼなく、

唐辛子の香りを楽しめる。

 

 

卵白は凝固しているが、

卵黄はほぼほぼ生の茹で具合。

 

私の好みである。

 

 

ごちそーさん。