ケイチャンスマイルの丸腸ぷりぷりキーマ 食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

福岡のカレーをお取り寄せ、

福岡カレードットコム

 

 

 

 

今朝は

ケイチャンスマイル

丸腸ぷりぷりキーマをいただいた。

 

 

普段私は焼肉やホルモンを

あまり食べないため

不安があったが、

食べてみると美味しかった。

 

 

メインの具材である丸腸からは

脂の旨みや甘みを感じ、

福岡のもつ鍋を想像させてくれる。

 

噛めば噛むほど

脂なのか?液体が

どんどん出てくる。

 

時折、

ごぼうとニラが

いいアクセントとなって、

口の中で存在感を主張する。

 

 

敢えて難を言うのなら、

丸腸は咀嚼困難なため、

噛み切ることができず、

そのまま嚥下することになる。

 

対顎との接触面積の少ない咬合面でも

簡単に噛み切れるような配慮が欲しい。

 

 

ホルモンなどの平滑筋って

噛み切ることが難しと思うが、

多くの人は噛み切っているのだろうか?

 

ある程度まで咀嚼したら、

そのまま丸々嚥下しちゃうのでは?

 

 

 

疑問が残る、、、、。