日清行列のできる店のラーメン 尾道背脂しょうゆ | 太のブログ

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シリーズ4商品目は

尾道背脂しょうゆとした。

 

 

前作3商品とも醤油系である。

 

そのため醤油系を一気に食べないと

なかなか私のポンコツの頭では

メモリーしきれない。

 

 

毎度のことながら生麺とスープ。

 

 

芽キャベツをつけ合わせてみた。

 

 

麺はストレート太麺。

 

これも規定よりも20秒程度

少なく茹で上げた。

 

今回の生麺では

一番しっかりとした麺となった。

 

 

こっちは醤油ではあるものの、

豚骨系ではなく背脂系である。

 

したがって、

美味しいのだけれども、

豚骨のコクというより、

ギトギト背脂からくる甘みを感じ、

私にはしんどいかもしれない。

 

ただ、

しつこそうなスープも、

芽キャベツからくる

春の苦味でブレンドされて

なんとか食べることができた。

 

 

 

 

 

60前のおっさんには

ちょっとキツいかも。