シリーズ4商品目は
尾道背脂しょうゆとした。
前作3商品とも醤油系である。
そのため醤油系を一気に食べないと
なかなか私のポンコツの頭では
メモリーしきれない。
毎度のことながら生麺とスープ。
芽キャベツをつけ合わせてみた。
麺はストレート太麺。
これも規定よりも20秒程度
少なく茹で上げた。
今回の生麺では
一番しっかりとした麺となった。
こっちは醤油ではあるものの、
豚骨系ではなく背脂系である。
したがって、
美味しいのだけれども、
豚骨のコクというより、
ギトギト背脂からくる甘みを感じ、
私にはしんどいかもしれない。
ただ、
しつこそうなスープも、
芽キャベツからくる
春の苦味でブレンドされて
なんとか食べることができた。
60前のおっさんには
ちょっとキツいかも。