サーモンミキュイ 作ってみた | 太のブログ

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先日スーパーで、

店員イチオシのサーモン買ったので、

ググった結果、

サーモンのミキュイを

作ることにしてみた。

 

 

BONiQ調理なので、

均一に加熱できるよう、

皮はない方がいいようだ。

 

両面塩胡椒して

 

 

大さじ1杯のオリーブオイルと

一緒にボニックへダイブ。

 

49度20分。

 

ローストビーフと比べるとかなり短い。

 

マグロのコンフィの時は、46度30分。

 

魚系は早い。

 

 

その間にバルサミコを

トロトロまで煮詰める。

 

 

バルサミコとオリーブオイルを

回しかけて

イタリアンパセリと

ピンクペッパートッピング。

 

皿がでかいんで、

それっぽく見えるやん。

 

 

マグロのコンフィの時より

高温で短時間であるが、

コンフィと比較して

フワッと柔らかさを感じる。

 

素材の違いか、

温度の違いかはわからないが、

とても美味しくいただけた。

 

 

 

 

 

 

バルサミコって煮切って冷えると

コールタールみたいになるやん。