TKP=卵かけパスタ 食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

先日ポチった黄えんどう豆のパスタ

 

ZENB NOODLEの

サイトをうろついていたら

面白いレシピがあった。

 

(ZENB公式HPより引用)

 

なんと、TKPではないか。

 

毎年10月30日はTKGの日なので、

様々なTKGにチャレンジしている。

 

手軽に食べられるTKGは

結構好きである。

 

早速チャレンジしてみた。

 

 

 

レシピ通りにレンチンし生卵をダイブ。

 

 

熱々のパスタの余熱を利用し、

卵白を半凝固させる。

 

 

刻み塩昆布をトッピングして完成。

 

 

おおぉぉぉ、、、。

 

喉越しスルリと飲みやすい。

 

 

茹で汁は捨てずに

玉ねぎとトマトで

豆スープとした。

 

 

体の芯から温まるぅ。

 

 

 

 

 

 

ともにがっつり飲み干せた。