先日ポチった黄えんどう豆のパスタ。
ZENB NOODLEの
サイトをうろついていたら
面白いレシピがあった。
(ZENB公式HPより引用)
なんと、TKPではないか。
毎年10月30日はTKGの日なので、
様々なTKGにチャレンジしている。
手軽に食べられるTKGは
結構好きである。
早速チャレンジしてみた。
レシピ通りにレンチンし生卵をダイブ。
熱々のパスタの余熱を利用し、
卵白を半凝固させる。
刻み塩昆布をトッピングして完成。
おおぉぉぉ、、、。
喉越しスルリと飲みやすい。
茹で汁は捨てずに
玉ねぎとトマトで
豆スープとした。
体の芯から温まるぅ。
ともにがっつり飲み干せた。