日清日本めし 鶏つくね豚汁めし  食べてみた | 太のブログ

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珍種謎肉第3弾と一緒に

フライングゲットした。

 

 

8月6日にリリース。

 

「日清日本めし鶏つくね豚汁めし」

 

 

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「日清日本めし」は、うまい和食について本気で考え、和食の新しい形「ファーストフード和食」を提案するブランドである。

人気の和食同士を組み合わせた創作雑炊メニューが、お湯を注ぐだけの簡単調理で楽しめる。

近年ブームとなっている”一汁一菜”を取り入れた「日清日本めし鶏つくね豚汁めし」を発売。ごはん(メシ)、豚汁(汁)、鶏つくね(菜)をがっちゃんこした意外な組み合わせが意外にうまい新提案の”一汁一菜”である。2種類の味噌をベースに豚肉と野菜の旨味を効かせたスープに、豚の旨味豊かな香油を加えることで、コク深く濃厚な味わいが楽しめる。

商品特徴

ライス:湯戻りの良いごはん。

スープ:2種類の味噌をブレンドし、豚肉、白菜、玉ねぎの旨みをきかせたコク深い味わいのスープ。ほんのりとカツオの風味が香る。

具材:食べ応えのある鶏つくね、ニンジン、ゴボウ、フレッシュなネギの香り広がる香油。

別添:豚の旨みをきかせ、白菜、ゴボウ、フレッシュなネギの香りが広がる香油。(HPより引用改変)

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「うまいンゴ」の意味がわからん、、、。

 

 

別添の豚の旨み豊かな香油。

 

 

お湯を入れ、

 

 

5分の予定が、

技工に集中していて忘れてた。

 

30分経過。

 

 

香油なしで食べてみた。

 

2種類の味噌味って感じはあまりしない。

 

ライスがふやけているので

豚汁感もあまりない。

 

どちらかというと、

具材の少ない豚汁にご飯をぶっ込んだ

ねこまんま系っぽい感じ。

 

 

香油も入れてみた。

 

豚の旨み豊かな油らしいが、

どちらかというと焦がしネギの香りが強く、

豚感は無かった。

 

 

これがつくねか。

 

周りの味がかなりシックなため、

また、

量も少ないためつくねの鶏味がわからない。

 

生姜を入れるとかした方がよかったのかも。

 

 

途中、味に飽きてきた。

 

 

薄味ではなく結構シックであるが、

フラットな単調が続く。

 

そこで、昆布のグルタミン酸を加えた。

 

予想通りのアップデート。

 

これってイケるやん。

 

 

残り少なくなってからのちょい冒険。

 

生姜を入れてみた。

 

なかなかよかった。

 

 

 

今回から

新しいカップ麺のラインを展開する日清。

 

和食の新しい形「ファーストフード和食」。

 

要は「アカン飯」ってやつやな。

 

今後の展開が楽しみである。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なぜか診療所には何十種類もの

調味料やスパイスがある。