今月5日に
まるか食品ペヤングから
新登場。
たこやき風やきそば
以前によく似た焼きそばを
食べたような、、、、、。
明星一平ちゃん夜店の
焼きそばたこ焼味
↓↓↓↓↓↓↓↓
https://ameblo.jp/onishidc/entry-12284241709.html
一平ちゃんの方は、
脳の勘違いで
なかなかたこ焼き感少なかったやつやん。
今回のはでやろ?
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まるで「たこやき」を食べているような商品。
たこやき風天かすが味の決め手。
(まるか食品公式HPより引用改変)
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果たして天かす程度で
たこやき感が出るのか!?
一平ちゃんを超えられるか?
スクエアな一平ちゃんに対して長方形。
あまり意味がないような感じがする。
キャベツなどのかやくとソース、
そして、天かす。
3分待ってソース投入。
一平ちゃんよりこの時点では
たこやきの香りが多い。
噂の天かす投入してみた。
で!?
たこ焼き味の天かすならわかるが、
天かす入れたぐらいでは
たこ焼き感は出ない。
むしろ、
天かすはお好み焼きにも、
焼きそばにも入れるので、
天かす入れてぐらいで
たこやきに寄せられるとは思えない。
しかし、やっぱこれも、
ビジュアルから脳が勘違いしてる。
一平ちゃんより香りがたこやきやけど、
それでも意識を集中しないことには、
焼きそばと認識してしまう。
普段意識しているようでええ加減な味覚。
味覚といってもその多くは
嗅覚が感じている感覚であるため、
食事時鼻をつまんだり、
鼻閉感あるような場合は
ほとんど味覚を感じない。
今回はその嗅覚に頼って
たこやき感を少しだけ感じていたが、
やっぱり「見た目の味」つまり視覚情報って
大きな要素と感じた。
具材にタコを入れ、
ふりかけはやっぱり粉鰹節と青海苔とし、
ぐっとソースをかければ
もっとたこ焼きの寄せられたかも、、、。
頑張れペヤング。