エビとカニのビリヤニ 作ってみた | 太のブログ

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本日の給食

 

 

・エビビリヤニとカニビリヤニ

 ピリ辛アチャールを添えて

・サモサ

 

 

よく利用するアールティからポチった。

 

冷凍であるため、

前日から冷蔵で解凍し、

温めて盛り付けて終わり。

 

楽をさせてもらった。

 

 

エビビリヤニ

 

 

エビが丸ごと入っている。

 

エビの風味を壊さないスパイス使い。

 

 

カニビリヤニ

 

 

カニが丸ごと入っている。

 

カニの風味を壊さないスパイス使い。

 

 

真ん中のアチャールは

ちょいピリ辛であったが、

風味豊かなビリヤニに

いいアクセントとなった。

 

 

 

サモサも安定の美味しさ。

 

緑のスパイスソースが

これまたピリ辛。

 

でも、グッジョブでいただけた。

 

 

今回のように全く調理らしいことはせず、

温めて盛り付けて終わる料理って

超楽チンであるが、

決して手抜きではなく、

いろいろ吟味してポチっているため、

スタッフを含め

大変満足できる給食となった。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これから多用するかも、、、、。