フォアグラソテーロッシーニ風 作ってみた | 太のブログ

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本日の給食

 

 

ファグラソテーロッシーニ風

生クレソンと

ポートワインチェダーを添えて

 

 

去年2月にトリュフも含め

フォアグラでロッシーニを作った。

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http://ameblo.jp/onishidc/entry-12132896303.html

 

前回は私が大事な書類を紛失した結果、

お詫びのご馳走であったが、

今回は特に理由はなく、

何気にポチってみた。

 

 

 

塩胡椒してスタンばってる

ミルクフェッド。

 

やわらかそうな色が食欲をそそる。

 

半年ほど前は湯煎にて低温料理に

チャレンジしてみたが、今回は

ダッチオーブンを使ってトライしてみた。

 

 

IHのフタメモリでで76度か、、、。

 

ちょっと温度が高すぎる。

 

 

焼き目を入れたお肉を包んで

IHのヒトメモリで

30分じっくりと熱を入れる。

 

 

フォアグラは1つ30gを4つ購入したが、

見た目の大きさが違うため気になり

チェックしてみた。

 

 

 

 

結構ばらつきある。

 

35gはお得感あるけど、

26gは残念感いっぱい。

 

やっぱり大きさと重さは比例していた。

 

 

先日いただいたチーズの一つにあった

ポートワインチェダーも添えた。

 

チェダーチーズを

ポートワインに漬け込んである。

 

チェダー+ポートワイン=PWチーズ

 

イギリス+ポルトガル=NZ

 

不思議な組み合わせ、、、、。

 

 

 

 

結局ダッチオーブンでは温度の管理が

難しく、思ったより高温となり、

火が通り過ぎた。

 

いいお肉だし柔らかかったが、

低温調理ではなかったのが残念であった。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前回フランベで火災報知器が

うるさかったんで、

今回はスイッチ切っておいた。