牛頰肉のアラビアータ丼 作ってみた | 太のブログ

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本日の給食

 

 

牛頰肉アラビアータ丼

熟成パルミジャーノレッジャーノをのせて

 

 

鯉のぼりスイーツ以降、4連続、肉、肉。

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http://ameblo.jp/onishidc/entry-12270630979.html

 

本当に肉好きなスタッフである。

 

そんな肉好きなスタッフが

頰肉をあまり食べたことがないと

言うので煮込んでみた。

 

 

 

塩胡椒して薄力粉降った肉に

フライパンで焼き目入れて、

 

 

ダッチオーブンでは玉ねぎ、

にんにく、完熟トマトを炒める。

 

 

熟し過ぎてるか!?

安もんの包丁なのでうまく切れない。

 

 

シナっとしてきたら肉とローリエ、鷹の爪、

ブイヨン、赤ワイン、トマトジュースを

放り込んで、放置プレー。

 

   

5時間後、炊きたてご飯に

スープごとぶっかけ、チーズを乗せて、

イタリアンパセリを添えて完成。

 

お茶漬けのようにさらさらと

飲めることができた。

 

 

スタッフいわく、

「給食史上3位内にランクイン」らしい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

トマホークと同じ1kgなんで瞬殺。

今度からは2kgか!?