本日の給食
牛頰肉アラビアータ丼
熟成パルミジャーノレッジャーノをのせて
鯉のぼりスイーツ以降、4連続、肉、肉。
↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ameblo.jp/onishidc/entry-12270630979.html
本当に肉好きなスタッフである。
そんな肉好きなスタッフが
頰肉をあまり食べたことがないと
言うので煮込んでみた。
塩胡椒して薄力粉降った肉に
フライパンで焼き目入れて、
ダッチオーブンでは玉ねぎ、
にんにく、完熟トマトを炒める。
熟し過ぎてるか!?
安もんの包丁なのでうまく切れない。
シナっとしてきたら肉とローリエ、鷹の爪、
ブイヨン、赤ワイン、トマトジュースを
放り込んで、放置プレー。
5時間後、炊きたてご飯に
スープごとぶっかけ、チーズを乗せて、
イタリアンパセリを添えて完成。
お茶漬けのようにさらさらと
飲めることができた。
スタッフいわく、
「給食史上3位内にランクイン」らしい。
トマホークと同じ1kgなんで瞬殺。
今度からは2kgか!?