毎年年末に、娘の誕生日を兼ねて
ビストロ吉村で食事をする。
しかし去年は色々あって行けなかったため、
急遽日曜日行ってきた。
たこシャンという名の発泡酒からスタート。
柏原市のタカシモワイナリーで作っている。
デラウェアで作っているのも興味あるが、
「たこ焼きと合わせて欲しい
大阪スパークリング」の方がそそられる。
ぶどうの香りがしっかりしていて
なかなか美味しい。
エチケットは日の丸と思いきや、
右利きの爪楊枝とたこ焼きのようだ。
九条ネギとベーコンのキッシュ
電伝虫とパテと洋風甘酒
フォアグラオイルで焼いた鴨のコンフィ
インカのめざめ添え
マスタードバルサミコ蜂蜜ソースで
冷凍フォアグラテリーヌを振りかけて
根菜のスープ
黒ムツを春菊と赤ワインのソースで
温州みかんのシャーベット
熊本猪の煮込み
2本目はスペイン。
テンプラニーリョ100%
コスパのいいワインだった。
牛すじカレー
デザートのチーズ4種
ごちそうさまでした。
♪くぅいモノ
続くぅ〜よっ
どぉこっまぁでぇもぉ〜!!🎶