近畿大学水産研究所×つるとんたん コラボ麺食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

コンビニで見つけた。

 

 

コンビニ限定近畿大学水産研究所

×つるとんたん監修スーパーカップ1.5倍

近大マグロ使用魚だしカレーうどん

 

長い名前の商品が11月にエースコックから

リリースされていた。

 

===

 しっかりとした弾力とコシを持たせた滑らかなうどん。食べ応え十分な麺重量90g仕様の麺に仕上げた。

 牛・鶏・豚の旨みとコクが詰まったカレーベースに、近大マグロの中骨から抽出したエキスを加えたカレーうどんスープである。つるとんたんらしい牛の風味と玉ねぎの甘味の演出にこだわりつつ、近大マグロのエキスを活かした特徴的なスープに仕上げた。

 風味の良い油揚げ、彩りの良いねぎ、かまぼこを加えて仕上げた。

    (HPより引用改変)

===

 

===

 

粉末スープと具材と液体スープ。

 

裏ぶたに何か書いてある!?

 

 

この表示は必要なのか??

 

 

 

ともあれ5分待ち実食。

 

 

近大マグロとつるとんたんという

ダブルネームのカップ麺。

 

麺はがっつりありしっかりと食べ応え十分。

 

スープはカレーに負けず魚の香りや味があり

マイルド感がとてもよかったと思う。

 

 

 

 

 

 

 

ただ、、、、

 

1.5倍でないとダメなのか?

 

ちょっと多かった。