日曜日、アスピアで開催されたやましろまつり行ってきた。
賑やかな出し物や美味しそうなブースがたくさんあった。
その中でも、一番楽しみいしていたのが「筍バーガー」。
4年前、初めて食べた。
http://ameblo.jp/onishidc/entry-11396385359.html
そもそもこの筍バーガーは地元商工会青年部で開発された。
なにやら進化しているとの噂を聞きつけ買ってみた。
パッケージはあまり変わってないように思われる。
おおぉぉ、、、。
モスのようなライスバーガーやん!!
4年前は確かバンズやったやん。
筍でかいけど高級食材の白子筍を使ってるらしい。
白子筍とは
↓↓↓↓↓
http://ameblo.jp/onishidc/entry-12152765684.html
他の食材も可及的に山城町産らしい。
ライスバーガーも筍ご飯らしい。
しかし、こだわったけど、値段は据え置き。
頑張ってるやん。
でも食べにくいので、バラして個々に食べた。