進化した筍バーガー | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

日曜日、アスピアで開催されたやましろまつり行ってきた。

 

 

 

賑やかな出し物や美味しそうなブースがたくさんあった。

 

その中でも、一番楽しみいしていたのが「筍バーガー」。

 

4年前、初めて食べた。

 

http://ameblo.jp/onishidc/entry-11396385359.html

 

そもそもこの筍バーガーは地元商工会青年部で開発された。

 

 

なにやら進化しているとの噂を聞きつけ買ってみた。

 

 

パッケージはあまり変わってないように思われる。

 

 

おおぉぉ、、、。

 

モスのようなライスバーガーやん!!

 

4年前は確かバンズやったやん。

 

筍でかいけど高級食材の白子筍を使ってるらしい。

 

白子筍とは

↓↓↓↓↓

http://ameblo.jp/onishidc/entry-12152765684.html

 

他の食材も可及的に山城町産らしい。

 

ライスバーガーも筍ご飯らしい。

 

しかし、こだわったけど、値段は据え置き。

 

 

頑張ってるやん。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

でも食べにくいので、バラして個々に食べた。