ポポ食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

先日福井出身の患者さんからいただいた。

 

 

ポポという果物らしい。

 

初めて見る。

 

ググってみた。

 

===

ポーポー(Pawpaw)はバンレイシ科に属する落葉高木。果実を食用とする。北米原産。明治期に日本に持ち込まれた。ポーポー、ポポーノキ、アケビガキとも呼ばれる。

ウィキより引用

===

 

 

 

果皮の外にもすでに甘い香りがはみ出してきている。

 

切り方がわからないが試しに切ってみた。

 

 

黒い大きな硬い種があるアボガド??

 

 

実食

 

食感は熟れた繊維っぽいアボガドで

味は小学校の時にはやったフルーツ消しゴム。

 

不味くはないが、次はないか!?

 

スタッフにもウケがイマイチだった。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

頑張って今夜完食します。