Bistro & Wine Salon YAMADAに行ってきた | 太のブログ

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土曜日南区に出張の後、クライアントの先生と

祇園辰巳稲荷前にできたビストロに行ってきた。

 

以前、西洞院御池にあったラドールという

創作フレンチが移転した。

 

ラドールのブログ

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開店して間もないため、

あちこちに綺麗な胡蝶蘭が飾られている。

 

桜の季節なら、川沿いの桜が窓からがっつり拝める好立地。

 

 

友人3人で食事した。

 

セラーには美味しそうなワインがたくさん。

 

 

とりあえずビールを勧められた。

 

香り立つ美味しいビール。

 

 

春鰹タルタルのいくらトッピング

 

 

白で合わせた。

 

 

赤エビと3種トマトのコンソメジュレ

 

 

近江牛と生ハム、パルメザンのすりおろしトッピング

アリオリ添え

 

 

蛤とホタルイカのブルゴーニュ風焼き

 

 

活ホタテの桜海老フリット

レンズ豆添え

 

 

たらば蟹のウニアラクレーム

 

 

グルナッシュで合わせた。

 

 

ヒラメのオブール

生ハムと野菜のエチュベ

 

 

近江牛鞍下肉の赤ワイン煮込み

 

 

ご飯が終わる頃、2階の団体が知り合いとわかった。

 

 

大阪歯科大学バドミントン部のOB8人が食事会していた。

 

28年ぶりに会った同級生と昔話に盛り上がった。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「お互い変わってないなぁ」をお互い連発。