土曜日南区に出張の後、クライアントの先生と
祇園辰巳稲荷前にできたビストロに行ってきた。
以前、西洞院御池にあったラドールという
創作フレンチが移転した。
ラドールのブログ
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開店して間もないため、
あちこちに綺麗な胡蝶蘭が飾られている。
桜の季節なら、川沿いの桜が窓からがっつり拝める好立地。
友人3人で食事した。
セラーには美味しそうなワインがたくさん。
とりあえずビールを勧められた。
香り立つ美味しいビール。
春鰹タルタルのいくらトッピング
白で合わせた。
赤エビと3種トマトのコンソメジュレ
近江牛と生ハム、パルメザンのすりおろしトッピング
アリオリ添え
蛤とホタルイカのブルゴーニュ風焼き
活ホタテの桜海老フリット
レンズ豆添え
たらば蟹のウニアラクレーム
グルナッシュで合わせた。
ヒラメのオブール
生ハムと野菜のエチュベ
近江牛鞍下肉の赤ワイン煮込み
ご飯が終わる頃、2階の団体が知り合いとわかった。
大阪歯科大学バドミントン部のOB8人が食事会していた。
28年ぶりに会った同級生と昔話に盛り上がった。
「お互い変わってないなぁ」をお互い連発。