青森県から新しく特Aの評価を得て
青天の霹靂というブランド米が誕生した。
早速ポチった。
評価が高い米を開発したのはいいが、
このネーミングが気になった。
HPを見てみても、名前には賛否両論である。
名前はさて置き、ダッチオーブンで炊飯してみた。
最近、自身の炊飯技術が上がったのか?
上手く炊飯できるようになった。
蒸らした後食べてみた。
甘みのほか、旨味すら感じるのか
味はとてもいい。
新米のためか?ご飯の喉越しに
十分な水分量を感じる。
白米をおかずに白米を食べた。
ただ、炊き込みご飯ならあまり気にしないが
白米の場合、ダッチオーブンでは金属臭が
少し感じられる。
ってことで、再びポチった。
炊飯専用のIH可能なティファールの
キャストラインらいスポットを購入した。
早速今週使ってみる予定である。
最近、体重が増加してきたのはゆーまでもない。