夢久(muku)2013飲んでみた | 太のブログ

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ケンゾーエステートワイナリー第7のワインとして
「夢久muku」が紹介された。

水曜日昼から休診だったので
ソッコーチェックしに行ってきた。


むく

ソーヴィニヨンブラン100%で


ハイディ

彼女、ハイディバレットが造っている。


むく

テイスティングしたのは2013年。

しかしリリースは2014年かららしい。

イケムのような複雑な甘さや香りはないが
フルーティでちょい甘く濃厚な感じの出来。

あさつゆは2014からセパージュが変わったが
2013以前はソーヴィニヨンブラン100%であったため
2013以前のあさつゆのニュアンスが感じられる。

すーっと喉に染み込んで聞くようである。




新情報も入手した。

この夏に「ケンゾーエステート祇園」がオープンするらいし。

http://kenzoestate.jp/restaurant/bar/restaurant-123.html

かなり雰囲気のいいワンバーになっている。


















早く行きたい、、、。