この1年、帰りのルートを変えている。
ゆーくり変えるため、月ヶ瀬ダムを抜け
山中を超えルートを選択している。
それまでは往路と同じ道を復路にも利用していた。
往路途中の上野インター近くにある
時折よる大好きな蕎麦屋、御嶽。
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http://www.igaportal.co.jp/archive_special/2010/ontake.html
1年ぐらい前、姉妹店を1km南に出した。
蕎麦屋ではなくカフェとして。
往路でいつもチェックしていたが
モーニングはしていないようで
寄れなかったが、今回は
食べて帰ることにした。
築1年だが、まだまだ素敵な木の香りが
残るエントランスを抜け店内へ。
カウンターを陣取った。
お店のお勧めを聞いた所カレーだそう。
エビカレーをオーダーした。
ここのこだわりのひとつが揚げ物は全てコメ油で
料理は全て水素水を使用しているようだ。
カレーを食べた。
水素水の影響はわからないが、
いたってフツーの欧風カレー。
強いて言えばクミン系のスパイスが
飲み込んだ後に鼻に心地よく残る。
スパイスはオリジナルで配合しているそうだ。
ただ、自分の選択が間違っていた。
エビフライに使用しているコメ油が
カレーのルーと喧嘩して残念だった。
食後にコーヒーも飲んでみた。
コーヒーはフツーに業者からブレンドした
焙煎豆を使用している。
ちょっと劣化しかけていて、酸っぱさが気になった。
本家の蕎麦屋に軍配。