「カップラーメンが更に旨くなる魔法の粉」をゲットした。 | 太のブログ

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開封

先日フェイスブックで友人がアップしていた粉。

どうしても欲しくなり色々ネットで検索しても
類似品はあるがこれを見つけられなかった。

味源という会社がドンキホーテをコラボして作っている。
そのうえ、ドンキーでしか手に入らないそう。


早速、ドンキーへ。

ドンキー

SmaSTATIONやヒルナンデスなどメディアで
最近紹介されてから人気に火がついたようで
レッドペッパー味とブラックペッパー味は残っていたが
「あご出汁」がなかった。

レッドペッパーとブラックペッパーは
ネットでも購入できるようだが
「あご出汁」だけはドンキーにしかないようだ。

店員に懇願して倉庫まで探してもらった。
なんとか5つほどだけ残っていたのを
全て大人買い。


さぁ、まずは鍋焼きうどんでチャレンジ。

中身

中身は粉末のみ。

あご出汁の匂いが期待を膨らませる。

鍋焼き

半分フツーに食べたあと、あご出汁の粉末投入。


うまいじゃないか!!!



ならばと、ノーマルのカップヌードルで試してみた。

カップヌードル

通常通り約2時間放置したノーマルカプヌードルに
あご出汁の粉末を投入した。


鍋焼きうどんの時と違い
カップヌードルがもはや違うカップヌードルになっていた。


いろんな乾燥した魚を粉末にしているだけなのに美味しい。















カレーを始めいろんな料理にトッピングしたのはゆーまでもない。