先日フェイスブックで友人がアップしていた粉。
どうしても欲しくなり色々ネットで検索しても
類似品はあるがこれを見つけられなかった。
味源という会社がドンキホーテをコラボして作っている。
そのうえ、ドンキーでしか手に入らないそう。
早速、ドンキーへ。
SmaSTATIONやヒルナンデスなどメディアで
最近紹介されてから人気に火がついたようで
レッドペッパー味とブラックペッパー味は残っていたが
「あご出汁」がなかった。
レッドペッパーとブラックペッパーは
ネットでも購入できるようだが
「あご出汁」だけはドンキーにしかないようだ。
店員に懇願して倉庫まで探してもらった。
なんとか5つほどだけ残っていたのを
全て大人買い。
さぁ、まずは鍋焼きうどんでチャレンジ。
半分フツーに食べたあと、あご出汁の粉末投入。
うまいじゃないか!!!
ならばと、ノーマルのカップヌードルで試してみた。
通常通り約2時間放置したノーマルカプヌードルに
あご出汁の粉末を投入した。
鍋焼きうどんの時と違い
カップヌードルがもはや違うカップヌードルになっていた。
いろんな乾燥した魚を粉末にしているだけなのに美味しい。
カレーを始めいろんな料理にトッピングしたのはゆーまでもない。