日曜日もとても天気がよかった。
朝から庭の切り株を朽ちるようにとゴソゴソしてた。
あまりにいい天気なので、
他のダッチオーブンのシーズニングに取りかかった。
今回はトリッパを作る予定だったが
下処理している白いハチノスがなかったため
急遽牛のテールに変更した。
セロリなど臭みをとる香草類や
キノコ類を放り込んで、
蓋して、放置プレー。
その間に、前回作って気に入ったアヒージョ作製。
前回は海老だけだったけど、
今回は海老にアサリ、鮭のアヒージョ。
そもそもガーリック大好きなんで、アヒージョ結構旨いっす。
煮込み様ワインの残りをアヒージョでちびちびしながら待つ事4時間。
肉がとろんとろんで、筋もプルンプルンに仕上がりました。
コラーゲンたっぷりのつぅるんつぅるんの牛テール。
お肌に良さそう。
4時間もかけたけどもっと早くできないかな?
最近、肉食、、、。