シーズニングvol.2 とぅるんとぅるんの牛テール | 太のブログ

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日曜日もとても天気がよかった。

朝から庭の切り株を朽ちるようにとゴソゴソしてた。

あまりにいい天気なので、
他のダッチオーブンのシーズニングに取りかかった。

今回はトリッパを作る予定だったが
下処理している白いハチノスがなかったため
急遽牛のテールに変更した。

冷凍テール

カッチンコッチンのテール。
そのまま両面に焦げ目をつけて


キノコ

ホールトマト缶とワインをぶっ込んで


香草

セロリなど臭みをとる香草類や
キノコ類を放り込んで、

蓋して、放置プレー。



その間に、前回作って気に入ったアヒージョ作製。

アヒージョ


前回は海老だけだったけど、
今回は海老にアサリ、鮭のアヒージョ。

そもそもガーリック大好きなんで、アヒージョ結構旨いっす。


バゲット

今回はバゲットも添えて、バゲット浸して食べるのがいい。

ワイン

煮込み様ワインの残りをアヒージョでちびちびしながら待つ事4時間。


キノコ

えー感じになりました。


テール完成

肉がとろんとろんで、筋もプルンプルンに仕上がりました。

コラーゲンたっぷりのつぅるんつぅるんの牛テール。
お肌に良さそう。

4時間もかけたけどもっと早くできないかな?












最近、肉食、、、。