葛湯初挑戦 | 太のブログ

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今回は葛湯にチャレンジしてみました。


店構え


奈良県吉野本葛を1870年創業から伝統的製法にて提供しておられる
「吉野本葛・天極堂」さんからお取り寄せしました。


箱

お店にある色んな葛商品のラインナップから
季節にあわせて「さくら葛湯」と購入しました。


元々、葛湯と言うのは飲んだ事が無いですが、
炭水化物系のちょい甘めのスイーツというイメージがありました。


葛湯

レシピにはレンジでチンと書いてましたが
レンジを使用せず、熱湯を利用しました。

ほのかに甘い葛湯の中にちょっとしょっぱいピンク色の
桜の花びらが入ってます。
最後に桜の花の塩漬けをトッピングして完成です。


暖かく体に優しいスイーツです。
美味しかったです。

ごちそーさまでした。










二日酔いに良さげ。