京都駅裏のお店で今度から助手講で
お世話になるDHさん達と打ち合わせに行きました。
京都タワーの裏手にあるお店ですが
あまり人通りが少ないため
なかなかお店を見つける事が出来ませんでした。
やっとこのとで見つました。
写真が今イチですがとても雰囲気のあるいいお店です。
~上賀茂の畑から届く京野菜を使った京都の家庭料理~
と言うコンセプトで、三重県熊野の浜峰商店の一夜干しを
はじめ、いろいろ魚介類が豊富なお店でした。
乾杯のアテに頼んだイワシの稚魚を四角く
延ばし干してあるのをオーダー。
美味しかったです。
磯のそばにある浜小屋で食事しているかのような内容に
みんな大満足でした。
で、打ち合わせは?