日曜日の夜、ケンゾーエステート大阪にてワイン会に参加してきました。
カプコンのCEOである辻本健三憲三さんが
カリフォルニアに所有しているワイナリーで
作られています。
ちょいお高いですがとても美味しいワインです。
ナパバレーでデイヴィッドアブリューという栽培家と
ハイディバレットという醸造家がタッグを組んで作ってます。
30分ぐらい早く到着したので、あちこち店内を見学させていただきました。
日曜日の夜ということもあり、他に客は居なかったので
写真をたくさん撮らせていただけました。
入ってすぐのカウンター後ろにはワインがたくさんありました。
ナパのワイナリーと同じ作りだそうです。
会場となる個室です。
ケンゾーエステートのラインナップです。
手前から
asatsuyu
yui
asuka
rindo
murasaki
ai
そうこうしているうちにメンバーが集まりスタートです。
最近、馬部で知り合ったワイン好きのメンバーで
ワインの話で意気投合し、ワイン会開催となりました。
メンバーは私を含め4人。
私以外は口腔外科医、整形外科医、技工所所長と
よく似た者同士?でわいわい楽しみました。
色んなワインが飲みたかったので、アソートをオーダーしました。
チーズ3種盛りから始めました。
どのワインも美味しくホントにエレガントという表現がぴったりでした。
ワインレストランなのですが、季節柄巻き寿司が用意されていました。
イキな計らいにみんな感激でした。
今年の恵方である東北東向いて食べました。
〆はケンゾーカレー
帰りにあさつゆと藍を購入しました。
9時頃にお開きと成り、2人は帰りましたが、
一人飲み足りないらいいのでおつき合いしました。
しかし、日曜の北新地はほとんどお店が開いていませんでした。
やっとのことでワインの置いている焼き鳥屋さんを見つけ飲み直しました。
カレーに赤ワインを使用していると言ってましたが
ケンゾーの高級ワインを煮込むなんて、、、
もったいない。