
数年前に近くのイタリアンレストランで
わけていただいたトリュフ塩です。
お気に入りの塩で、よく使用しています。

トリュフの量は少ないのですが結構良い香りがします。
一番好きなレシピはとってもシンプルな
卵 かけ ご飯
「T K G with トリュフ塩」です。
朝の時間のないときにTKGにぱらぱらと振りかけるだけで
とても洋風なTKGに早変わり。
気に入ってます。

先日ネットで見つけました。
今度はトリュフバターです。
早速購入しました。

こちらの方がトリュフの量が多いように思いますが
トリュフの香りは「塩」の方が強いです。

早速パンに付けて焼きました。
子ども達はトリュフの香りが好きではないらしく
眉間にしわ寄せてました。
美味しくいただきました。
焦げたバターをのせているようにみえる、、。