トリュフ塩 | 太のブログ

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$太のブログ-塩


数年前に近くのイタリアンレストランで
わけていただいたトリュフ塩です。

お気に入りの塩で、よく使用しています。



$太のブログ-塩中


トリュフの量は少ないのですが結構良い香りがします。

一番好きなレシピはとってもシンプルな

 卵 かけ ご飯
「T  K  G  with トリュフ塩」です。

朝の時間のないときにTKGにぱらぱらと振りかけるだけで
とても洋風なTKGに早変わり。

気に入ってます。




$太のブログ-バター


先日ネットで見つけました。

今度はトリュフバターです。

早速購入しました。

$太のブログ-バター中


こちらの方がトリュフの量が多いように思いますが
トリュフの香りは「塩」の方が強いです。



$太のブログ-バターパン


早速パンに付けて焼きました。

子ども達はトリュフの香りが好きではないらしく
眉間にしわ寄せてました。

美味しくいただきました。









焦げたバターをのせているようにみえる、、。