フォアグラの刺身!? | 太のブログ

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先日の水曜日に先輩と友人とで北新地のローズルーム大阪にて
ワイン会を開きました。


今回のワインも、料理も先輩プロデュースで
すんごいのが出てくるということで
前日からウキウキ感が止まりませんでした。


$太のブログ-料理リスト

料理リストです。


$太のブログ-ワインリスト

ワインリストです。


料理ではフレッシュフォアグラを
生まれて初めていただきました。

$太のブログ-オードブル

焼きも美味しいですが、ナマはナマで美味しかったです。
贅沢にもこのお皿には三大珍味が集結しております。


$太のブログ-鮭児

お魚はあの「鮭児」です。
刺身でも食べたいくらいです。


$太のブログ-肉

お肉は九州産黒毛和牛です。


$太のブログ-ワイン達

飲んだワイン達です。

中でも、オープニングに出て来た
貴腐ワインの最高峰の「シャトーディケム」がすごかった。
とてもとてもお上品な香りがホントにすごかった。

思わず翌日ネットで購入しちゃいました。


$太のブログ-フィーヌ

〆のお酒は、フィーヌです。
あのロマネコンティの葡萄から作ったフィーヌです。
アルコール度数多いですが
これはこれですごい美味しいです。






あー、また肥えた。