

先日の水曜日に先輩と友人とで北新地のローズルーム大阪にて
ワイン会を開きました。
今回のワインも、料理も先輩プロデュースで
すんごいのが出てくるということで
前日からウキウキ感が止まりませんでした。

料理リストです。

ワインリストです。
料理ではフレッシュフォアグラを
生まれて初めていただきました。

焼きも美味しいですが、ナマはナマで美味しかったです。
贅沢にもこのお皿には三大珍味が集結しております。

お魚はあの「鮭児」です。
刺身でも食べたいくらいです。

お肉は九州産黒毛和牛です。

飲んだワイン達です。
中でも、オープニングに出て来た
貴腐ワインの最高峰の「シャトーディケム」がすごかった。
とてもとてもお上品な香りがホントにすごかった。
思わず翌日ネットで購入しちゃいました。

〆のお酒は、フィーヌです。
あのロマネコンティの葡萄から作ったフィーヌです。
アルコール度数多いですが
これはこれですごい美味しいです。
あー、また肥えた。