朝に乗車したタクシーの運転手さんと
ウナギの話で盛り上がりました。
その中で、運転手さん一押しの
うなぎやさんが、うなぎ日本料理「なまずや」でした。
なまずや?
ってかナマズ?

こいつです。
地震がくる時暴れるって言う
あいつです。
子供の頃にはあちこちでとれたけど
食べたことが無かったんで
ぜひぜひチャレンジ!
一応ここのメインはウナギなので
櫃塗しが王道です。

サイドメニューにオーダーしました。

メニューを見たら「ナマズの蒲焼き」だけ
時価って書いてありました。
時価って書かれるとドキドキしますよね。
サイズがまちまちなのでサイズ別に
値段が決まるからだそうです。
今回は30cmが2匹しかいなかったため
おっさん5人でオーダーしました。
ちなみにお値段は2匹で6000円でした。

「、、、、、、、、、」
お味を簡単に説明すると
安モンのぱさぱさとした白身魚を
強引にウナギのたれで焼いてある。
そんな感じでした。
お世辞にも美味いとは思えません。
微妙な食感と味にみんなほぼ無言、、、。
何事にもチャレンジは大事ですが
たまには失敗もあるでしょう。
良い経験になりました。
非常食として飼うのも良いのかも、、、、、、。