猛暑が続きます。
皆様、体調の維持管理は大丈夫ででしょうか?
31日土曜日に仕事が終わってから
パワーを充電する為にスタッフ達と
近所のラーメンを食べに行きました。
私はラーメンなんてどこでもあまり
かわらないって思ってましたが
ここのラーメンと出会ってからは
ラーメンの奥深さを教えていただきました。
スタッフは魚介豚骨ベースのラーメンと
ボリューム満天の唐揚げ丼でした。
私はいつものメニューをいただきました。
まずは、水餃子です。
ここの水餃子は魚介豚骨ベースのスープに
餃子が浮かんでいます。
ヘルシーなあっさりとした餃子ですが
しっかりとしたスープのため
食べごたえがあり、このあとの食事の
ために胃の準備運動として
前菜風にいただいております。
そして、食べ終わるころに
つけ麺(冷やアツ)が登場します。
ここのつけ麺は1日20食限定です。
他のラーメンのメニューとは違う
特別な麺を使用しているために
限定品だそうです。
この麺のすごいところは
しっかりとしたつけダレにつけて
食べても、麺自身の味を楽しむことができます。
そしてつけダレです。
冷やアツとアツ盛りの2種類があります。
猫舌の私はいつもこの冷やアツを食べます。
冷やアツは熊本豚骨ブラックスープに
マー油、チユ(鶏油)、背脂、ニンニクチップが
入っていてとても美味しいです。
言葉や写真ではなかなか上手く伝えることが
難しいですが、興味のある方は一度
試されてはいかがでしょうか?
この夏を乗り切るのにパワーを
蓄えられますよ。
場所は開き橋交差点横の消防署の向かいです。