前の記事のズッキーニクッキングは4~5日前の夜のメニューですたの
で こりは 今日のお昼で その名も 『ズッキーニ豚丼』
豚肉には 例のアレ・・・
もうブームは去った?・・・
肉をやわらかくするという魔法の塩麹を 使ったんざますぅぅ
ズッキーニも柔らかく 肉もヤワヤワで
歯の弱いじぃじとばぁばに好評でした~
豚肉には
ビタミンB1→疲労回復
鉄分→貧血予防 血行をよくする
リン→骨や歯を作り、神経や筋肉の働きを保つ
カリウム→骨や歯を作り、神経や筋肉の働きを保つ
豚肉の脂身はコレステロールを下げる脂肪酸がたくさん含まれて、
最近では、脳卒中の抑制効果もあり 長生きに欠かせないとも~
カロリーも思ったほど高くないんですって~
と いいことづくめ!
ちょっとそこのオクサマ~!
夏はお安い豚肉ざますわよぉぉ\(○^ω^○)/