イメージ 1
 
 
前の記事のズッキーニクッキングは4~5日前の夜のメニューですたの
 
 
で こりは 今日のお昼で その名も 『ズッキーニ豚丼』
 
 
豚肉には 例のアレ・・・
 
もうブームは去った?・・・
 
肉をやわらかくするという魔法の塩麹を 使ったんざますぅぅ
 
 
ズッキーニも柔らかく 肉もヤワヤワで
 
 
歯の弱いじぃじとばぁばに好評でした~グッド!
 
 
豚肉には 
 
ビタミンB1→疲労回復
 
 
鉄分→貧血予防 血行をよくする
 
 
リン→骨や歯を作り、神経や筋肉の働きを保つ
 
 
カリウム→骨や歯を作り、神経や筋肉の働きを保つ
 
 
豚肉の脂身はコレステロールを下げる脂肪酸がたくさん含まれて、
最近では、脳卒中の抑制効果もあり 長生きに欠かせないとも~
カロリーも思ったほど高くないんですって~にひひ
 
 
 
と いいことづくめ!
 
 
 
       ちょっとそこのオクサマ~!
 
 
 
 夏はお安い豚肉ざますわよぉぉ\(○^ω^○)/