そのパン屋さんがあるのは
志賀高原横手山標高2300mのてっぺん♪
たまたまテレビで放送されていました♪
去年は岡山からのお友達夫婦と一緒だったな~♪とか。
頂上までは
スカイレーター⇒リフトに乗り継ぎます
標高が高い山では
発酵するのに湿度は低い
気温は低いと悪条件ながら
何年も試行錯誤したそう。。。
そんなご苦労があって美味しくできたパンは
天空からの景色と合わせると
人気があるのも頷けます♪
遠くからも
わざわざ食べに来られる方も多く
すごいときは満員で行列ができて
売り切れるパンも多くて
残っているのしか食べられないってこともあったり
遅く行くと完売してたり
調理物は30分以上待たされたり
そういうことを覚悟して行かないと~♪
な雲上のパン屋さんです(o^^o)
パンに包まれたきのこスープも絶品♪
行きはよいよい
帰りは…
上を見上げていれば
こここわくない~~~( ̄▽ ̄; )