こんにちわ(*´▽`*) ふう美です。
札幌からお届けしまーす![]()
ちょっとでも
寒い日が来ると
いよいよか?
いよいよなのか?と
冬が来るのかと
身構えてしまう今日この頃。
お店にはダウンコートが並び始めて
毎日ドキドキしちゃっています。
冬のコートがないわけじゃないのに
買わないといけないのかな?って
思っちゃう、ビビりマンです(* ´艸`)クスクス
今日のお料理紹介しまーす![]()
フライパン一つで作る
簡単かぼちゃグラタン
ハロウインも近いので
かぼちゃがメインのグランを作りました![]()
かぼちゃが苦手だった娘のために考えたレシピで
実は10年以上作り続けているグラタンです![]()
かぼちゃの自然の甘味とベーコンの塩加減が
ちょーどいい感じなのです。
今回は小分けしましたが
大皿に盛ってパーティーメニューをしても出してもいいかも♪
材料 (3~4)![]()
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 1パック
とろけるチーズ 好きなだけ
塩コショウ 少し多めにぱっぱっぱっ
小麦粉 大さじ2
水 100㏄
牛乳 300㏄
顆粒コンソメ 大さじ1
詳しい作り方は動画で見てね![]()
COOKPADもやってまーす
これから寒くなってきますので
あったかいグラタンで身体温めてくださいね☆
ではでは


