こんにちわ(*´▽`*) ふう美です。
札幌からお届けしまーす
朝晩は冷えますが
日中は暑い日もあったりして
秋を楽しめる毎日(*´▽`*)
紅葉見に行きたいけど
定山渓のほうは、どうかな??
今は便利で、検索したら
何かしらヒットして
近くにいなくても情報がゲットできるのが嬉しいです(*´▽`*)
私が若い頃は一か八かの掛けだったり
人から聞いたりでしたから(笑
しかしながら・・・
シーズンに時間があえばいけるけど
時間があわなければいけないのは
今も昔も同じだよね・・・
今日のお料理紹介しまーす
だし香るさつまいもご飯
というご飯を作りました(*´▽`*)
~材料~
米 4合
薩摩芋 1本
水 600cc
これ うま つゆ 120㏄
無水鍋を使ったんです~
これ!うま!!つゆが大好きなので
出汁が香る優しい甘さのさつまいもご飯を炊きました
娘が信じられないくらい
薩摩芋が好きなんですよね~
かなり喜んでくれました。
醤油も酒もみりんもお砂糖も使わなかったの
これうまつゆのみで作りました。
優しい味のさつまいもご飯です。
お肉でもお魚でも
相性がいいご飯に仕上がりました。
詳しい作り方は動画で見てね
クックパッドもやってまーす☆
道民は
大泉洋先生のCMには
心動かされちゃうかも
洋ちゃんが
これ使っときゃだいたいうまいって
いうもんだからさ~
2年前からずっと使っています (* ´艸`)クスクス
ほんとにうまいよ♪
卵焼きとかに使うんだけど
本当にいい仕事してくれます☆
使ったことない方
お勧めです~♪
でわでわ