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#タカラ本みりんレシピコンテスト2020 #おうちごはんキャンペーン #おうちごはん #砂肝レシピ #おうちごはんlover #砂肝 #砂ぎも #砂肝のやさしさ和え #タカラ本みりんモニター #にっぽんの食卓をお酒のチカラでもっとおいしく ・ ・ ☆砂肝のやさしさ和え☆ 材料 分量(2人分) 砂肝 300g タカラ本みりん 大さじ1 (ゆでるときに使う) ・ 玉ねぎ 1個 生姜  1かけ 酢   大さじ1 タカラ本みりん 大さじ2 ごま油 大さじ1 塩   小さじ1 フライドガーリック 少々 花椒  少々 本だし(顆粒) 大さじ1 麺つゆ 小さじ1 鷹の爪 1本 大葉  5枚 小ネギ 1本 ・ 作り方 ① 砂肝を半分に切り、サイドにある銀皮を切り取ります。切り取ったら、真ん中に包丁を入れます。歯応えがあるのが好きな方は銀皮を取らず、半分に切ります。(今回は、両方の切り方で作りました。) ② 鍋に①の砂肝とタカラ本みりん大さじ1と水を入れて、火にかけます。砂肝に火が通ったら、お湯を捨て、冷まします。 ③ フードプロセッサーに玉ねぎと生姜を入れて粉々にし、そこに酢、タカラ本みりん、ごま油、塩、花椒、鷹の爪、本だし、フライドガーリック、めんつゆを入れてドロドロにします。 ④ 密封容器に②の砂肝と③を入れて、冷蔵庫で数時間冷やします。 ⑤ 大葉と小ネギを切り、④を器に盛り付けて、小ネギと大葉を盛り付けます。 ・ タカラ本みりんを使うことで、砂肝の臭みが消え、やわらかくなり、味がしみ込みやすくなります。また、上品でまろやかな味に仕上がります。 砂肝が苦手な方にも美味しく召しあがることができます。

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