今日は暑いから昼ごはん何にしようかなぁ?
と思ってたらTVで丸亀製麺の新商品が特集されてて食べに行ってきました♪
丸亀うどーなつ
プレーンのまま売っててネギとか天かすがおいてあるところできび糖フレーバー、カレーフレーバーのどちらかを大さじスプーン1杯入れてシャカシャカする。
滑らかなフレーバーなのですぐに混ざり合う。
初めてのうどーなつなのできび糖フレーバーを選びました。
優しい甘さで美味しかった。
うどんの後にデザート的に食べてもうどん粉を使ってるのでモチモチ。うどん並とうどーなつでしっかりお腹いっぱいになりました。
美味しかった。次はカレー味に挑戦だな。
あとやっぱり夏は冷やしきつねたぬきうどん。
最高でした!!
追記
7/4 カレー味にしてみました。
今回も冷やしきつねうどんでした。💦
やっぱり夏は冷やしきつねですね。
うどーなつに戻ります。💦
カレー用の計量スプーン🥄よくみたらきび糖用より小さいんですね。
あまり入れすぎると苦味が出てしまうんですね。💦
少しずつ入れられるならそうした方がいいかも。
味はカレーパンでした。