カップヌードルPROの高たんぱく版を味見しますよ。


2021年リリースの商材で、今年2023年に塩分カット版が発売されるなど、堅調にシリーズ化を目論んでいると思われる。



通常版に比べてたんぱく質50%UPの15g、糖質は50%OFF。


なかなか勇ましいスコアまで持っていってますね。

商業的に30%とか70%よりも、くっきり半分の50%の数字が一番消費者に響きやすいとも言われるし。

 

 増量したたんぱく質は謎肉「ハイプロテイン謎肉」が受け持ち、削減した糖質はサイリウム麺が由来しているようで。


サイリウム麺は日清は以前から積極的に商品に採用してましたね。

食物繊維アピールもサイリウム麺から来てるのでしょう。


 さて肝心の味見。

塩分カット版に引き続き、麺が細いな。

平べったい冷や麦とでも言うか。


しかしスープは従来品と差異を感じさせない出来で、PROで味が落ちた的な感想には至らないでしょう。


ハイプロテイン謎肉も若干大きくなってる程度で、食味が変わったようには思わない。

プロテインが何由来かは謎ですが、大豆たんぱく由来のベジタリアン肉が発達している現在、謎肉はたんぱく質を練り込むのに向いている食材だと思います。



麺が細いのを除けば、全般的に満足感が得られる本品。

業界最大手の日清プロダクトなら、当然の完成度とは納得できる。


しかし当ブログでも過去に扱った、日清の微妙な商品開発ヌードルの記憶も、数々思い起こされるパインドゥであった(/ ノε`))日清のカップヌードル開発の道のりは、全然平坦では無かったよなぁ…

 

 

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