こんにちは。
面白看板リポーターのつーパパです。
今日のお題はこちら!
環境とのかけ箸!!!!
かけ橋と、かけ箸をかけたのねーーー。
店主のしてやったりの顔が見えそうでやだなーー。
話題のとうもろこしを主成分とした箸です。
残りを豚の飼料などにする際、
溶けてぶたさんに刺さらなくなるんだよねー。
最近はこういった商品も増えてきていますね。
しかし割り箸も実際は、
捨てられていた間伐材を再利用するためのアイデア商品なんですけどね。
こちらの箸が作られることで間伐材を捨てなくてはならないようでは本末転倒だよねー。
焼却時にCO2が少ないって言っても、
生産段階でCO2を多く排出する可能性もあるしーーーー。
お箸のお話が出たところで、
次の記事、別書庫にお箸のお話を書こう。
タイトル『マイ箸を使うと運が悪くなる?』お楽しみに!