キッズ食育トレーナーのMISAです。

 

9月の青空キッチンレッスンメニューをご紹介します音譜

 

 

A:基本メニュー

(写真:日本キッズ食育協会)

 

ひじきの炊き込みご飯

キャベツとなめこのみそ汁

鮭の焼き漬け

 

*幼児 (ひじきの炊き込みご飯)

 

<食育学習内容>

高学年・低学年・・・旬の食材について

幼児・・・調理道具について

 

B:おやつメニュー

(写真:日本キッズ食育協会)

 

2色ゼリーカップ

梨のくし切り

梨の皮むき

 

*幼児 (2色ゼリーカップ)

 

<食育学習内容>

高学年・低学年・・・ゼラチン・梨について

幼児・・・調理道具について

 

C:アレンジメニュー

(写真:日本キッズ食育協会)

 

ナイフとフォークトマトクリームソーススパゲッティ

ナイフとフォーク手作りドレッシングとグリーンサラダ

ナイフとフォークウインナー飾り切り

 

※幼児 (トマトクリームソーススパゲッティ)

 

<食育学習内容>

パスタの茹で方について

 

 

*食育学習内容については変更になる場合があります

 

MISA