キッズ食育トレーナーのMISAです。
9月の青空キッチンレッスンメニューをご紹介します
A:基本メニュー
(写真:日本キッズ食育協会)
ひじきの炊き込みご飯
キャベツとなめこのみそ汁
鮭の焼き漬け
*幼児 (ひじきの炊き込みご飯)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・旬の食材について
幼児・・・調理道具について
B:おやつメニュー
(写真:日本キッズ食育協会)
2色ゼリーカップ
梨のくし切り
梨の皮むき
*幼児 (2色ゼリーカップ)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・ゼラチン・梨について
幼児・・・調理道具について
C:アレンジメニュー
(写真:日本キッズ食育協会)
トマトクリームソーススパゲッティ
手作りドレッシングとグリーンサラダ
ウインナー飾り切り
※幼児 (トマトクリームソーススパゲッティ)
<食育学習内容>
パスタの茹で方について
*食育学習内容については変更になる場合があります
MISA