キッズ食育トレーナーのMISAです。
7月の青空キッチンレッスンメニューをご紹介します
A:基本メニュー
(写真:日本キッズ食育協会)
いわしのかばやき丼
あさりのすまし汁
わかめの酢の物
*幼児 (いわしのかばやき丼)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・いわし、丼について
幼児・・・いわしについて
B:おやつメニュー
(写真:日本キッズ食育協会)
ブルーベリーパイ
カスタードクリーム
キャラメル
*幼児 (ブルーベリーパイ)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・パイ、カスタードクリームについて
幼児・・・夏の果物、パイについて
C:アレンジメニュー
(写真:日本キッズ食育協会)
あじそぼろ丼
モロヘイヤのみそ汁
ころころポテトサラダ
※幼児 (あじそぼろ丼)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・アジ、モロヘイヤについて
幼児・・・魚、丼について
*食育学習内容については変更になる場合があります。
<青空キッチン千葉登戸スクール 開催スケジュール(2023年7月時点)>
〇月2回コース(おかずメニュー2回)
幼児クラス(3~5才) 第2・4日曜日9:30~ 満員になりました!キャンセル待ち可。
小学生低学年クラス(1~3年生) 第2・4日曜日12:30~
小学生高学年クラス(4~6年生) 第2・4日曜日15:30~ 満員になりました!キャンセル待ち可。
〇月3回コース(おかずメニュー2回+おやつメニュー1回)
幼児クラス(3~5才) 第2/3/4月曜日13:30~
小学生低学年クラス(1~3年生) 第2/3/4木曜日15:30~ 残り1名
小学生高学年クラス(4~6年生) 第2/3/4月曜日17:00~ 残り1名
mkurokawa201606@aozora-kitchen.comまでお気軽にお問合せください
MISA