キッズ食育トレーナーのMISAです。

 

7月の青空キッチンレッスンメニューをご紹介します音譜

 

A:基本メニュー

(写真:日本キッズ食育協会)

 

ナイフとフォークいわしのかばやき丼

ナイフとフォークあさりのすまし汁

ナイフとフォークわかめの酢の物

 

*幼児 (いわしのかばやき丼)

 

<食育学習内容>

高学年・低学年・・・いわし、丼について

幼児・・・いわしについて

 

B:おやつメニュー

(写真:日本キッズ食育協会)

 

ナイフとフォークブルーベリーパイ

ナイフとフォークカスタードクリーム

ナイフとフォークキャラメル

 

*幼児 (ブルーベリーパイ)

 

<食育学習内容>

高学年・低学年・・・パイ、カスタードクリームについて

幼児・・・夏の果物、パイについて

 

 

C:アレンジメニュー

(写真:日本キッズ食育協会)

 

ナイフとフォークあじそぼろ丼

ナイフとフォークモロヘイヤのみそ汁

ナイフとフォークころころポテトサラダ

 

※幼児 (あじそぼろ丼)

 

<食育学習内容>

高学年・低学年・・・アジ、モロヘイヤについて

幼児・・・魚、丼について

 

*食育学習内容については変更になる場合があります。

 

<青空キッチン千葉登戸スクール 開催スケジュール(2023年7月時点)>

〇月2回コース(おかずメニュー2回)

幼児クラス(3~5才)       第2・4日曜日9:30~ 満員になりました!キャンセル待ち可。

小学生低学年クラス(1~3年生)  第2・4日曜日12:30~ 

小学生高学年クラス(4~6年生)  第2・4日曜日15:30~ 満員になりました!キャンセル待ち可。

 

〇月3回コース(おかずメニュー2回+おやつメニュー1回)

幼児クラス(3~5才)                第2/3/4月曜日13:30~ 

小学生低学年クラス(1~3年生) 第2/3/4木曜日15:30~ 残り1名

小学生高学年クラス(4~6年生) 第2/3/4月曜日17:00~ 残り1名 

 

体験レッスンについて

mkurokawa201606@aozora-kitchen.comまでお気軽にお問合せくださいメール

 

MISA