たこ焼日 | てんてんのブログ

てんてんのブログ

スロー&マイペースな日記

イメージ 1

今日のお昼ご飯はたこ焼でした。
以前家族が特売たこ焼粉を購入。
いつか作ろうと思ってたら粉の期限が過ぎちゃった~
ので久々に作りました。
たこ焼プレートが家にあるのが常識の関西圏です。
我が家たこ焼が昼御飯OKですが、
もっとディープになると夜ご飯たこ焼OKとか

たこが無くなって最後の数個はウィンナー焼に。
ですが、たこ焼はたこの方が美味しい。
以前エビ焼も作りましたが、やはりタコの方が。
粉半分使って4人満足しました。
半分残ってますのでまた近いうちに

実は朝ごはんはパンケーキ、
昼御飯はたこ焼、夜はパスタとメチャクチャ炭水化物な日を過ごしてしまいました汗あせる
サラダも一部足したけど、、、
明日から健康的な和食、地味飯で行こう!