
以前家族が特売たこ焼粉を購入。
いつか作ろうと思ってたら粉の期限が過ぎちゃった~
ので久々に作りました。
たこ焼プレートが家にあるのが常識の関西圏です。
我が家たこ焼が昼御飯OKですが、
もっとディープになると夜ご飯たこ焼OKとか
たこが無くなって最後の数個はウィンナー焼に。
ですが、たこ焼はたこの方が美味しい。
以前エビ焼も作りましたが、やはりタコの方が。
粉半分使って4人満足しました。
半分残ってますのでまた近いうちに
実は朝ごはんはパンケーキ、
昼御飯はたこ焼、夜はパスタとメチャクチャ炭水化物な日を過ごしてしまいました
サラダも一部足したけど、、、
明日から健康的な和食、地味飯で行こう!