青森市本町の国道4号線のNTT交差点そばに2023年10月にオープンした鳥伴。
10月上旬、久しぶりにお邪魔しました。
店内はオープンキッチンのカウンター7席
テーブル3卓
メニュー
やきとりは五種盛り、三種盛り、鶏肉の他、野菜もあります。
一品料理もあります。
シックなカウンター席でいただきました。
アサヒスーパードライ樽生
最初は生ビールにしました。
お通し
胡麻和えです。
焼き茄子のお浸し
本日のおすすめから。
三浦酒造 豊盃 純米吟醸 月秋
数年前からこの季節に販売されている限定酒です。
やきとり五種盛り
その日によって組み合わせは変わるそうです。この日は、鶏皮、せせり、かしら、はつ、ささみ。
六花酒造 杜來 特別純米 超辛口 生酒
辛口でやきとりにもよく合います。
手羽先
焼き加減が絶妙です。
かしら
かしらは豚の頬肉。大好きです。
つくね
お店の個性が発揮されるつくね。このつくねも美味しかったです。2周年おめでとうございます!
鳥伴
青森市本町1-4-12 いわき旅館 1F
17:00~23:00
火曜定休
(参考)














