青森市青柳のいなげ家。
先代の娘さんが現在の店主さん。炭火焼きの鰻や魚を味わうことができる、カウンターのみの居酒屋として営業しています。
7月上旬に久しぶりにお邪魔しました。串焼きや大間産の本鮪はメニューオフとなりました。
おすすめメニュー
メニューは季節ごとに変わります。
定番メニュー
鰻、炭火焼きが定番メニューです。
生ビール
冷たいジョッキで提供されます。
お通し
釣り手首イカの煮物。
豊盃 純米吟醸 夏ブルー
大好きな夏の限定酒です。
天然ほやミズ
昆布の出汁を冷たく冷やし、天然もののホヤと山菜のミズを合わせた逸品。
カワハギ刺身肝正油
カワハギを肝醤油でいただきます。日本酒によく合います。
春菊の和え物
サービスしていただきました。
喜久泉 吟冠 吟醸
青森市の田酒でお馴染みの西田酒造店の県内限定酒です。
鰈の一夜干し炭焼き
パリッと香ばしく焼かれた一夜干し。絶品です。
大間産木もずく酢
独特の歯ごたえがたまりません。
レモンサワー
大サイズです。
豚バラネギ巻き炭火焼き
香ばしく焼いた豚バラにレモンサワーがぴったりです。楽しい時間をありがとうございました。
いなげ家
青森市青柳2丁目3-9
17:00~22:00
日~火、祝日定休
(参考)















