青森市新町 パサージュ広場のwanna eatの左隣に、2月下旬にプレオープンし、3月3日にグランドオープンしたSAKANA&SAKE ちょこっと。
素敵な店主さんがこだわりの魚料理とお酒を提供する、オープンキッチンカウンター6席のみのお店です。
この日のおすすめ
三沢産北寄貝の水貝と青森産鮟肝 柚子味噌添え
定番メニュー
ボードメニュー
ドリンクメニュー
おすすめメニュー
素敵な内装です。
蛍火醸造 蛍火 ペールエール
浅虫温泉街の元銀行の建物で醸造されるクラフトビール。
中でも、醸造所の名を冠した、このペールエールが大好きです。
お通し
青森産鰯の酢〆
陸奥八仙 特別純米酒
青森の魚にはやはり、青森のお酒がよく合います。
青森産鮟鱇 鮟肝 柚子味噌添え 茨城風
現在は閉店された茨城県の名店の料理のリスペクトとのこと。鮟鱇の鮮度が抜群で、柚子味噌タレと合わせると無限にお酒が飲めそうです。
鳴海酒造 菊乃井 ヌーボー しぼりたて生酒
季節限定の生酒。どっしりとした味わい。
三沢産北寄貝 水貝
貝好きにはたまらないです。
深浦サーモンの醤油麹漬けと鰊の切込み
ボードにあったお得なメニュー。こちらも日本酒が進みます。
三浦酒造 豊盃 特別純米
どんどんお酒が進みます。
グラス入り軍艦
お店の看板メニューの1つ。サーモン、すじこ、ネギトロ。楽しい時間をありがとうございました。お料理もお酒もとても美味しかったです。
SAKANA&SAKE ちょこっと
青森市新町1-8-5 パサージュ広場A3
17:00~21:30
水曜定休
(参考)